政策条例

北京市委社会工委征集北京社会好人群体的通知
根据北京市委社会工委关于在全市集中开展“北京社会好人”典型宣传活动、征集“北京社会好人”群体的通知要求,北京社会工作者协会在全市专业社会工作机构中开展“典型群体”集中征集。
四部门关于规范志愿服务记录证明的指导意见
为规范志愿服务记录证明工作,不断提升志愿服务规范化水平,近日,中央文明办、民政部、教育部、共青团中央等四部门联合出台“关于规范志愿服务记录证明的指导意见”。
《深圳市资助企业社会工作实施办法》的通知
为提升深圳市企业社会工作的管理水平,深圳市民政局日前印发了《深圳市资助企业社会工作实施办法》,企业可与深圳社工机构合作,以合同的方式购买社工机构的社工服务,其中,公益慈善类社会组织也可自行聘用有资质的...
重庆出台《社会组织举办论坛活动管理办法》
近日,重庆市民政局与宣传、公安、外侨办、社科联联合印发《重庆市社会组织举办研讨会论坛活动管理实施办法》,对社会组织举办研讨会论坛活动作出管理规范。
全国性行业协会商会与行政机关脱钩试点工作通知
根据中办、国办印发的《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》(以下简称《脱钩总体方案》)精神和要求,现就开展脱钩试点工作有关事项通知如下。
广州社工行业督导人员资质备案、认证实施办法
为进一步贯彻落实《中共广州市委广州市人民政府关于加快推进社会工作及其人员队伍发展的意见》(穗字〔2010〕12号),本着规范广州市社会工作行业督导人员从业活动,营造良好的社会工作督导人员从业环境,促进社会工...
广州市社工督导资质认证、备案办法征求意见稿
以下为广州市社工督导资质认证、备案办法的征求意见稿,如对此办法有任何异议,请于2015年8月3日前将意见发送至广州市社会工作协会邮箱gzshegongxiehui@vip.126.com,届时将有工作人员与您联系。
关于进一步开展社区减负工作的通知
为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实“三严三实”要求,推动基层社会治理创新,切实减轻基层负担,提升为民服务水平,现就进一步开展社区减负工作通知如下。
广东省培育社会组织专项资金申报指南的通知
为培育壮大广东省社会组织,提升服务社会能力,省财政厅、省民政厅研究制定了《2015年广东省省级培育发展社会组织专项资金申报指南》,现予以印发。
中办、国办印发《关于加强城乡社区协商的意见》
为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,发展基层民主,畅通民主渠道,开展形式多样的基层协商,推进城乡社区协商制度化、规范化和程序化,根据有关法律和《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意...
关于成立行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组的通知
为落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈行业协会商会与行政机关脱钩总体方案〉的通知》有关要求,积极稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩,国务院决定成立行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组(以下简称联...
首批养老服务和社区服务信息惠民工程试点公示
为加快实施信息惠民工程,初步确定了首批开展养老机构信息惠民试点、居家和社区养老信息惠民试点、社区公共服务综合信息平台建设试点和智慧社区建设试点单位和地区名单。现将评估结果进行公示。
重庆关于2015年政府购买社工服务项目立项通知
根据《重庆市民政局关于申报2015年政府购买社会工作服务项目的通知》要求,决定对100个社区社会工作服务项目、35个社会服务机构社会工作服务项目和57个专业领域社会工作服务项目予以立项,项目实施期限为:2015年7月...
关于加快构建现代公共文化服务体系的意见
为贯彻落实中央《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,建设具有广东风格、全国领先的现代公共文化服务体系》,现提出如下实施意见。
关于社会组织开展业务保障青少年合法权益通知
为深入贯彻落实党的十八大以来关于社会组织工作的有关精神,促进社会组织规范有序健康发展,并充分发挥社会组织在培育青少年成长的作用,切实保障青少年合法权益,现提出以下意见。
关于完善法律援助制度的意见
为认真落实中央关于全面推进依法治国的重大战略部署,进一步加强法律援助工作,完善中国特色社会主义法律援助制度,提出以下意见。
关于积极推进“互联网+”行动的指导意见
为加快推动互联网与各领域深入融合和创新发展,充分发挥“互联网+”对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要作用,现就积极推进“互联网+”行动提出以下意见。
法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案
为理顺代码管理体制机制,建立覆盖全面、稳定且唯一的以组织机构代码为基础的法人和其他组织统一社会信用代码(以下简称统一代码)制度,提出本方案。
关于加快推进社会救助领域社会工作发展的意见
为贯彻落实《社会救助暂行办法》和《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号),促进构建现代社会救助体系,发展专业社会工作,现就加快推进社会救助领域社会工作发展提出如下意见...
关于探索建立社会组织第三方评估机制的指导意见
为贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,加快转变政府职能,激发社会组织活力,现就探索建立社会组织第三方评估机制提出以下意见。